Sun05202012

Last update03:29:17 AM GMT

Ketua BPK: Semua Punya Kewajiban Untuk Berantas Korupsi

  • PDF

Ketua BPK: Semua Punya Kewajiban Untuk Berantas KorupsiLiranews.com - Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Hadi Poernomo Minggu (12/2/2012) hadir dalam Acara Diskusi Hukum  secara terbuka untuk media masa dan para Kader PDI Perjuangan. Para kader itu datang dari seluruh Indonesia acar tersebut digelar oleh DPP PDIP Bidang Hukum, HAM, dan Perundang-undangan ini sekaligus dalam rangka menyambut hari Pers Nasional yang bertempat di Golden Ballroom, The Sultan Hotel Jakarta.

Hadir sebagai tamu kehormatan juga sebagai narasumber Abraham Samad (Ketua KPK), Jaksa Agung RI Basrief Arief, dan Kapolri Jenderal Timur Pradopo. Hadir pula beberapa Anggota DPR RI PDIP, Kepala Daerah dari PDIP, dan Para Petinggi lainnya dari jajaran seluh pengurus PDIP di Indonesia.

Sementara itu saat di temui disela-sela diskusi tersebut Ketua BPK RI Hadi Poernomo mengatakan dirinya memberikan apresiasi dan menyambut baik dengan adanya diskusi yang diselenggarakan oleh DPP PDIP pada hari ini yang mengangkat tema” mewujudkan tata kelola pemerintahan daerah yang bebas Korupsi  untuk kesejahteraan Rakyat”.

”Tema ini menjadi penting karena sampai dengan hari ini, bangsa Indonesia masih menghadapi masalah  meluasnya praktik korupsi dan belum memiliki obat penangkal yang jitu untuk menghentikannya,” katanya.

Lebih lanjut, Ketua BPK RI Hadi Poernomo menyampaikan ”Hendaknya kita tidak lelah untuk terus mencari jalan keluar menanggulangi penyakit Korupsi tersebut, baik yang ada di pemerintahan, lembaga negara, sektor swasta, para akademisi, dan partai politik harus memiliki tanggung jawab yang besar untuk memberantas Korupsi”.

Demi terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur, semua mempunyai kewajiban untuk mengupayakan korupsi bisa terkikis habis dari bumi Indonesia serta Bangsa Indonesia tidak berada lagi diurutan terjelek dalm peringkat korupsi di seluruh Dunia, pungkasnya.


Komentar

Hot News
Anda Punya Keluhan Pelayanan Publik, Pendidikan, Kesehatan, Koperasi, KTP, Polisi, Tanah, Pertanian, Hukum, Korupsi atau Info Publik Lain
Hot News
Like Us on FacebookFollow Us on Twitter Follow Us on Google+
Nama *
No. KTP *
Alamat *
No. Telepon
E-Mail *
Pengaduan *