POLDA SUMUT AKAN MENANGKAP PELAKU MAKAR TERHADAP PEMERINTAH SAH

POLDA SUMUT AKAN MENANGKAP PELAKU MAKAR TERHADAP PEMERINTAH SAH

LiraNews, Medan -- Polda Sumut akan menindak tegas dan menangkap pelaku makar, serta oknum yang akan mendelegitimasi hasil Pemilu 2019.

Polda Sumut juga sudah mengeluarkan maklumat kepada masyarakat Sumatera Utara dalam menyampaikan pendapat di muka umum.

Dalam maklumat itu, Polda Sumut tidak segan menindak para pelaku yang menyampaikan aspirasi di muka umum dengan niat menggulingkan pemerintahan yang sah, serta mendelegitimasi hasil Pemilu 2019 dan KPU. Sebab, semuanya telah diatur dalam undang–undang dan semua harus diikuti.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan, semua masyarakat yang mencoba makar terhadap pemimpin negara yang sah akan ditindak tegas. TNI/Polri juga sudah siap berhadapan dengan para perusak negara.

"Pihak yang berupaya mendelegitimasi pemilu akan berhadapan dengan aparat kepolisian dan TNI. Dalam Undang–Undang pada Pasal 170 dan Pasal 107 dengan cara apa pun akan ditindak tegas,"kata Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto.

Menurut Kapolda, saat ini jajarannya sudah menerima dua laporan terkait makar dan saat ini penyidik terus menelurusi dengan mencari bukti–bukti yang menguatkan orang tersebut berupaya melakukan makar.

Kapolda meminta masyarakat Sumatera Utara untuk tetap sabar menunggu hasil Pemilu dari KPU dan tidak ada gerakan–gerakan inkonstitusional yang dapat merusak keberkahan Ramadan.**

  Tags: hukum
  Redaksi

  Penulis: Redaksi

  KANTOR REDAKSI :
  Graha Perwira, Gd. Gajah Blok AQ
  Jl. Dr. Saharjo No. 111 Tebet
  Jakarta Selatan 12810


  Iklan Tengah Detail Foto Berita 665x140px

  Berita Terkait


  Komentar Via Facebook


  Profil LIRANEWS.COM

  LiraNews adalah media online Indonesia yang menyajikan berita terbaru di seluruh indonesia , kebanyakan media online di bangun dari perusahaan besar atau di bangun oleh orang-orang media , Tetapi kami adalah sekumpulan mahasiswa Perguruan tinggi di Jakarta yang senang dengan dunia internet . LiraNews bukanlah yang pertama bergerak di bidang media portal online , Tetapi kami yakin akan senantiasa memberikan yang terbaik untuk [...]

  Facebook

  Twitter